Others

Электродвигатель АИР – общие сведения и советы по выбору

Вентиляторный завод “Вентсистемы Плюс” выпускает промышленные электрические двигатели асинхронного типа (АИР), которые используются в разных отраслях народного хозяйства. К примеру, для работы компрессоров, систем вентиляции, подъемных и насосных узлов.

ЧП “Вентсистемы Плюс” предлагает промышленные электрические двигатели по выгодным ценам. Здесь большой выбор и отличный сервис.

Подобные двигатели появились еще в XIX веке, когда Фарадей открыл электромагнитную индукцию. Двигатель АИР преобразовывает электроэнергию в механическое движение. Почти каждое предприятие использует такое оборудование, и купить эл двигатель – это значит вложить значительные средства. Поэтому при покупке очень важно особое внимание уделить качеству мотора. Это повлияет за длительность и продуктивность работы оборудования.

Как выбрать электромотор?

Правильно выбрать АИР двигатель нетрудно, когда полностью известны все технические параметры, которым он обязан соответствовать. Это частота вращения вала, мощность, размеры, сетевое напряжение, монтажное исполнение. В некоторых случаях мотор покупают учитывая присоединительно-габаритные размеры. К примеру, на вышедшем из строя оборудовании требуется сменить силовой узел, который уже не выпускается и аналогичных вариантов не имеет. Это вполне допускается, только будет нужно решить задачу с повышенной или пониженной частотой либо же мощностью вращения.

Более подробная информация об электродвигателях

Двигатель асинхронный – это узел, работающий от трёхфазной сети переменного электрического тока. Такое название электрический двигатель получил из-за конструкции, где наблюдаются разные частоты вращения ротора и стартера. В подобных электроагрегатах момент вращения меняется в автоматическом режиме и равносилен изменению сопротивления на валу.

Электродвигатель АИР в работе показывает себя как неприхотливый и надёжный силовой агрегат. Асинхронные двигатели обладают конструктивными особенностями, которые гарантируют стабильность технических параметров на протяжении длительного периода эксплуатации.

Трехфазный двигатель может быть с корпусом из чугуна или сплава силумина. Важно асинхронный двигатель купить с обмоткой из меди, а не из алюминия, которая часто встречается недобросовестных изготовителей. Оборудование с обмоткой из меди прослужит долгое время и затраты на его покупку быстро окупятся.

kortang

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*